Расчет пожарного риска.
Для того, чтобы измерить влияние пожара и действий, направленных на уменьшение связанных с ним рисков и ликвидацию возможных последствий на человека, проводят расчёт пожарного риска.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации, любой строительный объект должен быть оснащён эвакуационными путями для безопасного выведения людей в случае возникновения пожара, причём безопасной эвакуацию принято считать только в тех случаях, когда временной промежуток между моментом времени фиксации возникновения и моментом завершения вывода людей из опасной зоны не превышает максимально допустимого. Данный временной показатель фиксируется определенными нормативными документами, связанными с противопожарной безопасностью.
Существуют ситуации, обосновывающие необходимость проведения расчетов по оценке пожарного риска. К ним следует относить: несоответствия указаниям задокументированных в нормативных актах указаний по противопожарной безопасности; стремление наиболее рационально с экономической точки зрения разобраться с указаниями от ГПН в результате запланированной проверки; реализация на базе здания или сооружения независимой оценки пожарного риска; подготовка декларации по безопасности в случае пожара; подготовка и последующие согласование специальных технологических параметров.
Зачастую расчёт по оценке пожарного риска помогает грамотно и законно обосновать несоответствия объекта установленным нормам, например, отсутствие специализированных систем по удалению дыма или автоматическому тушению пожаров; зауженные эвакуационных или иных коридоров, лестничных проходов, используемых в качестве маршрутов для эвакуации; отсутствие достаточного освещения эвакуационных путей; наличие на путях турникетов или иных преград, мешающих беспрепятственному прохождению эвакуационного маршрута и другое.
В Нижнем Новгороде наша команда высококвалифицированных профессионалов поводит расчеты по оценке пожарного риска. Мы реализуем экспертных работы, в рамках которых подготавливаем ряд обоснованных указаний, направленный на повышение качества реализации эвакуации на рассматриваемом объекте. Для проведения расчетов мы используем исключительные методики, согласованные с МЧС России, обязательно учитывая индивидуальные характеристики и фактическое состояние рассматриваемого объекта.
Проведение расчета по оценке пожарного риска проходит в несколько этапов: прежде всего происходит непосредственно подача заявки на подготовку требуемого расчета; далее мы запрашиваем необходимую для реализации работ информацию о здании или застройке и проводим ее тщательный анализ; затем, в результате возникновения договоренности между сторонами, происходит подписание договора; мы выезжаем непосредственно на Ваш объект для проведения грамотной экспертной оценки фактического состояния здания или застройки относительно документации и сбора дополнительно требуемой информации; подготавливается расчёт по оценке пожарного риска и предоставляется Вам; окончательный вариант отчета утверждается, после чего работы могут считаться завершёнными.
Обращайте к нам для проведения расчета по оценке пожарного риска в Нижнем Новгороде. Многолетний опыт нашей компании в проведении аналогичных работ выступает, как гарант качества предоставляемого нами результата. С нами работают только профессионалы, постоянно подтверждающие свой уровень квалификации, чтобы подготавливать для наших клиентов исключительно высокоуровневые работы. Мы дорожим своей репутацией, поэтому подходим к каждому случаю индивидуально, а не используем шаблонные документы. В Нижнем Новгороде наша компания подготовит для Вас самые достоверные расчеты по оценке пожарного риска по демократичным ценам.